Con la entrada en vigor del Reglamento General de Protección de datos (RGPD), en mayo de 2018, se pusieron las bases regulatorias sobre los derechos de los consumidores respecto al control de la privacidad de sus datos personales.

Este reglamento afecta a todos los estados miembros de la unión europea, incluida España, que en diciembre de 2018 aprobó a su vez la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), con tal de adaptarse a las nuevas exigencias europeas.

De acuerdo a estás normativas, el artículo 13 del RGPD establece la información que debe facilitarse cuando se obtienen datos personales de un usuario, así como el artículo 11.2 de la LOPDGDD impone las obligaciones de transparencia e información al responsable del tratamiento de los mismos, siendo este el propietario de la página web en última instancia.

Así, si tu página web recoge datos de carácter personal, como por ejemplo un correo electrónico o una dirección postal, esta debe contener un apartado, conodido como la Política de Privacidad, donde se especifique cómo el titular de la misma trata dichos datos y, por tanto, cómo se cumple con la normativa europea y estatal.

Genera la Política de Privacidad para tu página web

Prueba Ibamu ahora

La Política de Privacidad informa al usuario sobre cómo se garantiza la seguridad y el uso lícito de los datos personales que comparte en la web, detallando la forma en la que se recogen, se almacenan y se utilizan dichos datos, así como si se distribuyen a terceros y en caso afirmativo, de qué manera.

Este documento debe ser redactado de forma clara y precisa y debe estar disponible para tus usuarios en todo momento.

Por ello, Ibamu te proporciona una Política de Privacidad personalizada con todos los apartados necesarios para cumplir con el reglamento Europeo y la ley estatal, y con la garantía de mantenerla actualizada a las futuras normativas.

Tan sencillo como completar unos pocos datos sobre tu web e instalar nuestro Plug-in. El acceso directo a tu Política de Privacidad se añadirá automáticamente al final de tu página y si lo deseas podrás hacer referencia a ella en cualquier otro lugar, simplemente insertando el enlace que te proporcionaremos.

Política de Privacidad